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domingo, 18 de enero de 2009

Ensalada de pollo con salsa rosa


Ingredientes
Lechuga de la variedad que se prefiera (Las hay de tipo gourmet lavadas en bolsa)
2 pechugas de pollo asadas (pueden valer o hacerlas a la plancha)
¼ de piña natural (se puede sustituir por 2 manzanas Reineta)
8 o 10 palitos de cangrejo
1 cebolla dulce (si es morada mejor)
1 bote pequeño de maíz dulce
Aceitunas negras deshuesadas
1 vaso de mayonesa casera hecha con aceite de oliva suave
3 o 4 cucharadas de Ketchup


Para decorar
1 Tomatito Sherry por plato
2 huevos de codorniz por plato
Unas cuantas aceitunas negras


Preparación
Cortamos las pechugas, los palitos de cangrejos en dados. (Yo lo suelo hacer con las
tijeras) Agregamos la piña troceada menuda, la cebolla, el maíz y las aceitunas negras.
En un bol lo mezclamos todo.
Hacemos la salsa rosa batiendo la mayonesa con el ketchup y la mezclamos con la ensalada. (Reservamos un poco para la decoración)
Picamos finamente la variedad de lechugas y montamos el plato

Presentación
En platos individuales ponemos primero la lechuga, encima ponemos una capa generosa
de ensalada. Decoramos con la salsa rosa sobrante, los huevos de codorniz, el tomate
según nos apetezca.

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