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sábado, 17 de enero de 2009

Tarta de manzana con nueces




Ingredientes
1 plancha de hojaldre (puede ser congelada)
2 sobres de natillas caseras Royal
2 vasos de leche entera (400 ml.)
150 gr. de nueces picadas fino (guardamos 4 o 5 para decorar)
4 o 5 manzanas reineta
8 cucharadas de azúcar
½ tarro de mermelada de albaricoque
El zumo de 2 limones de una naranja
1 cucharadita de las de café de vainilla azucarada

Preparación
Desenrollar la lámina de hojaldre y ponerla en un molde adecuado al tamaño, (sobre el papel de cocción en el que estaba enrollado)
Pelamos las manzanas, las laminamos y regamos con el zumo de un limón para que no se pongan negras.
Espolvoreamos con las nueces picadas y con una 1 cucharada de azúcar.
Diluimos en medio vaso de leche fría los dos sobres de natillas, mientras calentamos el resto de la leche con 5 cucharadas de azúcar y la vainilla azucarada. Cuanto rompa a hervir añadimos el vaso de las natillas removemos bien y dejamos que espese.
Distribuimos la crema sobre la masa de hojaldre, decoramos con las manzanas y lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante tres cuartos de hora.
Sabemos que está hecho cuando el borde de la masa de hojaldre está doradito.
Cuando la tarta está templada hacemos el almíbar. Calentamos en un cazo las 2 cucharadas de azúcar el zumo del limón y naranja y medio bote de mermelada (desleír bien con la minipimer) hasta que espese un poco. Repartimos sobre ella el almíbar y decoramos con las nueces.



1 comentario:

  1. Rico postre, pero como sigas poniendo recetas tan ricas y nosotras las sigamos haciendo terminaremos con unos cuantos kilitos de más.

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