Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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sábado, 14 de febrero de 2009

Lomo de cerdo en salsa de pimientos


Ingredientes
1 Kg. aproximadamente de lomo de cerdo en un trozo
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de bacón
250 gr. de pimientos de piquillo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco o tinto
1 vaso y medio de agua
Sal, pimienta, orégano, pimentón
¡ hoja de laurel
1 vaso de aceite de oliva

Preparación:
Mezclamos las especias con una cucharadita de aceite y untamos la carne.
Calentamos el aceite en la olla Express y doramos el lomo por ambos lados. Reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada en trozos grandes y los ajos, cuando están transparentes añadimos los pimientos de piquillo. Incorporamos el lomo,el bacon, el jamón troceado y vertemos por encima el vaso de vino y el vaso y medio de agua, añadimos la hoja de laurel. Tapamos y a partir de que empiece a pitar dejamos media hora y apagamos. Cuando la carne se haya enfriado la fileteamos y pasamos la salsa.


Es un plato que tiene buena presentación. Aguanta varios días en el frigorífico.
Lo podemos servir con arroz o puré de patatas.


1 comentario:

  1. Yo quiero una cocinera, como Manuela, no mejor como Katica. Creo que dentro de poco tendrás un comensal más en tu casa como sigas poniendo estar recetas tan ñam ñam ricas!!!!

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