Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

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jueves, 21 de mayo de 2009

Fríjoles a la colombiana



Ingredientes
500 gr..de frijoles
1 trocito de panceta (opcional)
2 plátanos verdes
3 tomates maduros
1 cebolla
1 zanahoria (opcional)
1 cubito de caldo
aceite de oliva
aceite de girasol
2 cebolletas o cebollas largas
comino
sal

Preparación:
Poner los frijoles en remojo desde el día anterior. Echarlos en una olla Express con la misma agua del remojo y añadirles más agua.
Pelar la zanahoria y partirla por la mitad, partir uno de los tomates (reservar el otro) por la mitad.
Partir en rodajas la cebolla, todo esto se agrega a la olla. Los plátanos los
pelamos y los partimos en trocitos muy pequeños con la mano y también los agregamos.
Tapamos la olla y la llevamos al fuego.
Cuando empiece a pitar contamos 20 minutos y apagamos la olla, cuando halla salido todo el vapor la destapamos y le sacamos los trozos de zanahoria, tomate y un poco de caldo de la olla y lo pasamos por la batidora y luego lo agregamos nuevamente. Agregamos el cubito de caldo, se deja hervir todo con la olla destapada para que espese y luego se le agrega el hogao. Probarlo de sal.
-Preparación del hogao-
Picar las cebolletas y el otro tomate muy finamente o rallar con rallador.
Echar aceite en una sartén y poner todo esto con algo de sal y comino a freir. Apartar cuando todo este blando sin que llegue a dorar.
El hogao se puede preparar mientras se está cocinando el resto en la olla a presión, y si no tenemos fríjoles podemos utilizar alubias pintas.

1 comentario:

  1. Buen sabor, sabor de antaño. Tendré que ponerme manos a la obra y hacerlo.

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