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lunes, 17 de agosto de 2009

Coquinas

La última versión de hace dos días


La coquina es un molusco de una extraordinaria calidad y un exquisito sabor. Su producción es muy pequeña y está localizada básicamente en algunas rías gallegas, en Cádiz, Huelva y en pequeñas zonas del Mediterráneo.
Su diámetro es de unos 5 cm y su captura la realizan los coquineros, mariscadores que durante la bajamar capturan este tipo de molusco. También pueden extraerse en pequeños barcos por el sistema de arrastre.
Este verano mis hijos pasaron las vacaciones en Isla Cristina (Huelva)
Uno de los días se levantaron con ganas y se fueron con rastrillo, cubo y pala a la playa para rebuscar entre la arena coquinas y sacaron para llenar esta hermosa sartén..

Olga mi nuera me cedió amablemente tanto la foto como la receta para subirla al blog. Tengo que decir que no las he probado todavía. Tendré que ir a Huelva a por ella

Los ingredientes:
Medio kilo de coquinas
Un poco de aceite de oliva
Dos o tres dientes de ajo picaditos
½ Vasito de vino blanco
Un guindilla (opcional)
Perejil picado (opcional)

Preparación:
Se lavan bien, cambiando el agua varias veces para quitarles la arena, (si las puedes mantener en agua salada unas horas mejor, sin cubrirlas extendidas del todo)
Se pone a calentar el aceite, se añade el ajo muy picadito y antes de que se haya dorado, se echan las coquinas, el medio vasito de vino blanco y la guindilla. Se remueven (hasta que las conchas se han abierto). Añadimos el perejil y comer
Olga

Las hice según esta receta hoy 15 de Mayo del 2010 y quedaron fantásticas. Lo único que añadí fue una hojita de laurel.






2 comentarios:

  1. Es un plato genial para disfrutar en compañía de buenos amigos, entre risas, anécdotas y buen rollito.

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  2. Hola Amiga
    Que rico este blog con lo que me gusta la comida aunque lo que veo aqui me es totalmente raro por que no se come en mi pais. jejeje
    Bueno amiga que tengas una linda noche por que me imagino que alla ya es de noche en que pais es en el que vives.

    Besssooosss

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