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martes, 10 de noviembre de 2009

Crema de lentejas.


Un plato tan sencillo cómo rico. Por supuesto se puede aprovechar restos pero también partir de cero con algo de imaginación.

Ingredientes:
400 grs. de lentejas
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 patata
6 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cubito concentrado

Preparación:
Estas lentejas no necesitan remojo previo, ni las de cocción rápida. Podemos también emplear lentejas de bote. De lo contrario habrá que ponerles en remojo la noche anterior en agua fría. Rehogamos en el aceite la cebolla el puerro picaditos, cuando empieza a tomar color añadimos la zanahoria troceada y la patata. Echamos la cucharadita de pimentón y removemos bien. A continuación añadimos las lentejas, la hoja de laurel y el cubito concentrado. Cubrimos con agua (unos tres dedos por encima de los ingredientes) y dejamos cocinar hasta que queden tiernas. Una hora aproximadamente según opción.
Pasamos todo por la batidora o mejor por el pasapurés para eliminar todo el hollejo.
Se sirve caliente con la guarnición aparte
Sugerencia
Podemos servila pan y bacón frito, con jamón y queso fresco cortado en daditos o lo que se nos ocurra.

4 comentarios:

  1. Hola Hermanas!! Qué exquisita crema. Yo la hogo con otros ingredientes. Probaré esta receta y les aviso.
    Besossss

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  2. Puedes probarlo Gabriela está muy bueno. Ahora allá con calor no se, le puedes poner unos cubitos de hielo :-)
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Parecida receta empleamos en casa para mis hijos, porque no consienten en tomar las legumbres enteras.

    Besos, Katy

    ResponderEliminar
  4. Hello Onminayas, hay mucha gente que no le gusta la legumbre más que en puré, tengo una íntima amiga y mi yerno que les encanta. En puré se come antes y es más digestivo, sobre todo para niños y ancianos.
    A mi a decir verdad me encanta de cualquier forma.
    Un abrazo

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