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lunes, 25 de enero de 2010

Lomo de cerdo adobado al horno




Esta es una receta tomada de la gastronomía murciana. Seguro que será de vuestro agrado

Ingredientes:
1 kilo 200 gramos de en una pieza,
1 cucharada colmada de pimentón dulce,
2 cucharadas de orégano,
6 dientes de ajo,
sal y pimienta molida,
1 vasito de agua
2 vasos de caldo de carne
aceite de oliva virgen,
1 chorrito de vinagre.

Elaboración:
Cogemos una fuente de cristal e introducimos el lomo entero. Mezclamos los ingredientes (pimentón, orégano, ajos picados, sal, pimienta molida, vinagre, aceite de oliva) y adobamos con ello el lomo, añadiendo 1 vasito de agua. Dejamos el lomo con este adobo durante 24 horas.


En una fuente apta para el horno colocamos el lomo y vertemos por encima el adobo. Añadiremos un chorrito de aceite de oliva y un par de vasos de caldo de carne, puede ser agua con pastilla de caldo concentrado.
Introducimos la fuente en el horno previamente calentado a 200 grados, durante una hora. Iremos regando el lomo con la salsa de vez en cuando, evitando que se seque. Pasada la hora comprobamos si esta hecho el lomo, sacamos y servimos caliente acompañado de la salsa que tenemos y unas patatas fritas en cascos grandes o patatas a lo pobre.
María


8 comentarios:

  1. Qué buena pinta. Además, el lomo adobado le gusta bastante a mis hijos.
    Una buena idea para hacerlo en casa.

    Besos.

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  2. Hola Elena :)
    Desde luego da gusto tener seguidora como tu, siempre a la última.
    No solo la pinta es buena, el sabor también.
    Puedo hacer una sugerenica, si no quieres encender el horno porque tienes mucha prisa, doras el lomo en la sartén y luego lo metes en la olla express unos 20, 25 minutos. De todos modos esta mejor al horno.
    Un beso

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  3. Hola:

    Dos sugerencias. Si no se tiene tiempo, se puede comprar adobo y luego seguir con la receta. Y otra más. Yo suelo caramelizar cebolla para crear luego una base y me gusta echarle un chorrito de ´Málaga o Jerez.

    Saludos

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  4. Es una buena idea, me supongo que este lomo así preparado estará bueno hasta como fiambre. Intentare hacerlo a ver como sale. Un abrazo.

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  5. Hola María!! El lomo de cerdo me parece exquisito y esta receta es ideal para este tipo de carne. El chorrito de vinagre aunque pequeñito ayuda mucho n el sabor que uno quiere conseguir.Un manjar amiga.
    Besossssss y a Katy también!!!!!!

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  6. Muy buenas Fernando :)
    Cómo se nota que te gusta la cocina! siempre ese toque de gourmet. Tus aportaciones y sugerencias siempre son bienvenidas. Ya lo pondré en prácica el proximo día.
    Mucha gracias y un beso.

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  7. Muy buenas Cordobesa :)
    Tu hazlo, verás como le gusta a tu gente. Efectivamente, esta también muy rico como fiambre, yo suelo utilizar en frio el lomo que me queda.
    Un beso y nos alegramos de verte por estos fogones.

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  8. Muy buenas querida amiga Gabriela :)
    Siempre celebramos tu visita, es como tener un familiar invitado a nuestra mesa.
    El toquecillo de vinagre aporta ese punto. También debe de estar rico con un toque de Jerez o Malaga como apuanto Fernando.
    Un beso.

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