Ingredientes
Tantas doradas individuales como comensales
2 dientes de ajo por dorada
Zumo de ½ limón por dorada
1 cucharadita de perejil picado, por dorada
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación
Compré la dorada ya abierta, sin espinas y congelada, pero podemos pedir al pescadero que nos lo abra por el medio y quite la espina, en este caso lo congelaremos durante unas 48 horas.
Cuando lo vayamos a hacer lo sacamos la noche anterior y lo ponemos en la parte baja del frigorífico.
En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos laminados finitos, cuando comiencen a dorarse los retiramos de la sartén. Ponemos la dorada, con su punto de sal, con la piel para arriba y lo dejamos que se haga, unos dos minutos por cada lado. Volvemos a poner boca abajo previamente lo habremos espolvoreado con el perejil, echamos el zumo de medio limón.
Emplatamos y colocamos por encima el ajito frito. Servimos caliente acompañado de ensalada, patatas a lo pobre, patatas fritas, etc.
María
Muy rico este pescado y preparado así, parece sencillo.
ResponderEliminarSé de una persona que compra de vez en cuando doradas y precisamene sigue este blog, mi hermano Antonio Jesús. Lo mismo toma nota, jeje.
Un beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarTu siempre fiel seguidora y parece que tambien tu hermano. Es una manera muy sana de comer el pescado a la plancha y con poco aceite.
Gracias por tus comentarios. Un beso.
P.D. Despues de las recetas que pone Katy tendremos que ir poniendo cosas mas light, jajajajaja