Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 22 de mayo de 2010

Pastel bizcocho de manzanas






Maria nos sorprendió con este exquisito bizcocho como regalo para la celebración familiar. Terminamos todos chupándonos los dedos. Muchas gracias por este detalle tan dulce como delicioso.
Y cómo no podía ser de otra manera aquí os dejamos la receta, mientras os animamos a probarla. Es diferente a otras tartas de manzana. Más suave y cremosa.

Ingredientes:
6 manzanas reinetas
2 yemas y 1 huevo entero
150 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla o margarina (bastante blandita)
170 grs. de harina
½ cucharadita vainilla
1 chorrito de brandy o ron
2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal



Elaboración:
Se pelan las manzanas y se parten en cuartos. Se les quita el corazón y se filetean finamente pero sin llegar al final, se los rocían con limón para que no se ponga negras.

A continuación ponemos en un cuenco o batidora el azúcar, la vainilla y las yemas y el huevo y se bate hasta que quede bien emulsionado. Se le añade la mantequilla o margarina, el brandy o ron y se sigue batiendo hasta que quede todo con la misma consistencia.
Una vez bien batido lo anterior, añadimos la harina, la levadura, la pizca de sal y lo trabajamos hasta que quede una pasta homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde de 26 o 30 cm. desmontable, que antes habremos untado con mantequilla. Distribuimos encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
Introducimos el molde en el horno precalentado a 180 grados en el centro durante 35-45 minutos. Picharemos a los 35 minutos con un cuchillo o brocheta el centro para ver si sale limpia, en cuyo caso ya estará cocido.
Retiramos del horno, dejamos enfriar lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass a través de un colador.
María



8 comentarios:

  1. Así me gusta, vosotras haciendo lo posible para que tengamos todas una operación bikini exitosa.
    Mañana mismo la hago a ver si bajo algún kilo.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Jajajajaja, me parto de risa. Le enseñé a mi marido tu comentario y estamos los dos que nos reie que te ríe.
    Mañana subo unas acelgas :)
    Besos y buen domingo jajajaja

    ResponderEliminar
  3. Historias de Mujeres22 de mayo de 2010, 23:37

    Una pregunta. Se puede usar harina leudante en lugar de común y levadura en polvo?
    Gabriela

    ResponderEliminar
  4. Hola hermanas!! Exquisita. Cómo me hubiera gustado en el festejo!!
    Besosssssss

    ResponderEliminar
  5. Gabriela, María tiene el ordenador estropeado y no puede contestar. Cuando le pregunto te lo contesto. No tengo ni idea.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Cómo me hubiera gustado invitaros a un trocito y un cafetito rico rico. Así podríamos charlar de todos nuestras cosas. Besos y buen domingo Gabriela

    ResponderEliminar
  7. Hola Gabriela :)
    Parece que ya me va funcionando el ordenador. Por lo que tengo entendido, la harina leudante es como la harina común pero ya con la levadura añadida. Yo nunca la he utilizado, pero creo que sí puede valer. En todo caso hazlo y nos comentas que tal te ha salido.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Gabirela:)
    Como era el cumpleaños de Katy no me atreví a invitar a nadie, pero ya veo que a ella sí que le hubiese gustado teneros por aqui tomar un cafe y un poco de la tarta, hubiese hecho dos, y así podríamos habernos desquitado por una temporada. Un beso a todas

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas