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miércoles, 4 de agosto de 2010

Lomitos de merluza con gambas y setas



Ingredientes
10 Lomos de merluza, pueden ser congelados
200 grs. de gambas o langostinos (pueden ser congelados)
200 grs. Setas (pueden ser congeladas)
4 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva virgen
Pimentón rojo
Sal y pimienta
½ vaso de vino blanco para guisar


Preparación
Descongelamos y limpiamos los lomos de merluza, las gambas o langostinos y descongelamos las setas.
Secamos los lomos de merluza con papel de cocina, los enharinamos y doramos en una sartén con 12 cucharadas de aceite (3 minutos por cada lado), reservamos los lomos y añadimos los ajos laminados, cuando éstos estén casi dorados, (nunca deben de estar quemados, ya que amargan) echamos las setas, sofreímos y echamos las gambas, pasados unos 7 minutos añadimos el pimentón. Le damos unas cuantas vueltas y añadimos el vino blanco y el agua, dejamos que cuezan hasta que las setas estén hechas.
Introducimos los lomitos, dejamos que den un hervor y servimos acompañados de patatas alo pobre, arroz blanco… o simplemente una ensalada.
María

Merluza con sofrito de ajo y perejil
Ingredientes
1 merluza de un Kg. (puede ser pescadilla)
1 huevo
Harina
1 cabeza de ajo
1 manojito de perejil
2 cucharadas de café de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta



Preparación
Pedimos al pescadero que nos haga la merluza en filetes. Salpimentamos. Rebozamos en harina y huevo y freímos las merluza hasta que este doradita y hecha por dentro .
Reservamos

En el aceite sobrante freímos los ajos fileteados cuidando que no se quemen. Añadimos el perejil y el pimentón. Removemos y echamos por encima de la merluza frita.
Servimos caliente
Katy


Ver también
Lomitos de merluza en salsa

8 comentarios:

  1. Hola hermanas!!!!!!!!Me alegra ver de nuevo mis recetas favoritas!! En particular esta, ya saben que los langostinos me pueden!!!!!!!
    Besossssssssss

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  2. Creo que no hay decirlo, pero por si caso...se ve delicioso. Debió estar muy rico con las gambas y setas.

    Un saludo :o)

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  3. Hola Gabriela :)
    Cuánto nos alegramos de leerte de nuevo y de que aqui encuentres tus recetas favoritas! Son recetas caseras facilitas y fáciles de hacer.
    Un beso grandote de parte de las dos.

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  4. Hola Mari :)
    Es un placer contar con vosotras. Si que esta delicioso, las dos maneras, además, tenemos en cuenta la economía.
    Un beso

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  5. Me las apunto todas, me gusta el pescado en salsa más que comer con los dedos. Yo no sé por qué se empeñan en freír la merluza cuando está mucho más jugosa y sabrosa con una salsita.

    Un beso.

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  6. Hola Elena :)
    Como la receta es de las dos, no nos ponemos de acuerdo quien contesta, asi que voy a ser yo, jejejeje.
    Pues si apúntatelas que están riquísimas las dos y como tu dices salen jugositas e incluso si te gusta mojar pan puedes hacerlo.
    Un beso enorme.

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  7. Preparamos estas recetas, y sólo con el olorcito que imagino despiden , ¡morimos de placer!
    Felicitaciones Katy, besitos

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  8. Hola Cris :)
    Desde luego el olocillo es delicioso y abre el apetito solo el leer la receta y más si es antes de comer o cenar.
    No te quedes en la imaginación, hazlo y verás que está riquísimo.
    Un beso

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