Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 14 de octubre de 2010

Rollo de carne picada con bacon


Ingredientes
½ a ¾ Kg. de carne picada de ternera de primera (por ej. aleta y pasada dos veces (Cantidad para dos rollos)
1 pechuga de pollo
2 huevos
Pan rallado
1 Ajo prensado
Condimentamos con: pimienta, sal, orégano, pimentón, perejil picado
6 lonchas de bacón
½ vaso de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva virgen
Preparación
En la carnicería pedimos que nos que nos piquen también la pechuga de pollo. Suaviza la carne pero no le resta sabor.
En un bol mezclamos las dos clases de carne picada con los huevos, el pan rallado y las especies hasta conseguir una amalgama que no se nos pegue a las manos. (Tiene que quedar compacto). Se forma el rollo
En una fuente de horno se pone el aceite
Se coloca encima la carne. Se baña con el vino blanco.
Se introduce con el horno precalentado a temperatura media (175º) Se cuece durante una hora y media.
Se trincha fría. Servimos bañada con la salsa que guardaremos en bol para acompañar. Acompañamos de ensalada, o patatas a lo pobre
Se puede comer fría en bocadillo y está muy rica. Aguanta bastante en el frigorífico.

6 comentarios:

  1. Katy se ve sabrosa la carne así. Este plato hace que cualquiera cena familiar sea una especial. Me gusto la forma que la haces.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Gracias Mari, es muy sencilla de hacer. Y es desde luego muy socorrida
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Buena presentación, estupenda idea. Del sabor mejor ni hablamos ¿no?

    Te pasaré por el correo una receta de carne picada que me has recordado con esta entrada, a ver si te gusta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena, tu pasa lo que quieras. Viniendo de ti seguro que es una delicia. Pronto la veras publicada aquí este fantástico blog :)
    Besos y gracias, gracias, gracias

    ResponderEliminar
  5. qué rico tiene que estar ese rollo de carne

    ñam ñam

    saludos!

    ResponderEliminar
  6. Jejej Laura ñam ñam, desaparecieron los cuatro visto y no visto:)
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas