Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 6 de noviembre de 2010

“Sardinicas” rellenas en papillote


Ingredientes
Sardinas frescas
1 cebolla
1 zanahoria
1 tarro de pate de atún 0%
1 tarro de queso para untar light
Papel de aluminio
Pimienta negra recién molida

Preparación
Lavamos las sardinas, les quitamos las escamas, raspas, cabeza y las abrimos por la mitad pero sin que se separen las mitades. (En algunas pescaderías y Centros comerciales las veren ya limpias, sin espinas)

Preparación
Lavamos, pelamos las cebollas y la zanahoria. La cebolla la rallamos con una mandolina en rodajitas muy finas. La zanahoria la rallamos en juliana, también muy fina. En una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolla. Cuando esté lista reservamos

Untamos cada sardina (en la parte interior) con un poco de paté, de queso de untar y lo espolvoreamos con pimienta negra. NO añadimos sal ya que el paté y el queso llevan algo. Doblamos y reservamos.

Partimos las hojas de papel de aluminio hojas de unos 35 cms. de largo. Colocamos unas tres o cuatro sardinas en cada hoja, colocamos encima la cebolla y la zanahoria, cerramos herméticamente el papel de aluminio.

En una plancha o en una sartén colocamos los paquetitos de sardinas y lo hacemos a fuego no muy alto unos 6/7minutos. No es necesario darle la vuelta, basta con tenerla solo por un lado, el de las sardinas, no el de las verduras.
Servimos caliente y cada comensal abre su paquetito.
Sugerencia
Se puede utilizar también queso para untar normal, el paté puede ser también de anchoas, etc. Yo es que quise hacerlo menos calórico.
María

SARDINAS AL HORNO, OTRA OPCIÓN

10 comentarios:

  1. Qué delicia de sardinas.
    Es una combinación que tiene que estar buenísima.
    Espero poder hacerlas pronto.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Candi :)
    Pues sí que tuvo éxito. Se me ocurrió preparalo así, ya que frito coge mucho aceite.
    Ya lo he hecho alguna vez sin relleno, se evita la suciedad el salpicado y el olor a sardinas que impregna luego toda la casa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Veo que se pueden preparar de otras formas, yo suelo asarlas solamente, y aunque así me encantan, no estaría mal probar otras recetas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. wow!

    que pinta tan rica tienen esas sardinas además de ser muy saludables y ricas en omega 3 :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  5. Hola María que deliciosa se ven las sardinas. Tiene que estar bien sabrosas con el relleno de papillote. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena :)
    Desde luego asaditas, de toda la vida están muy ricas.
    Quise introducir una variación y resultó excelente a juicio de los comensales.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Laura :)
    Todo lo que tu dices y además estan bastante bien de precio. jejejejeje
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Nathalie :)
    Poco que ver con los biscochos, pero cada uno en su gama estan para comerselos.
    El papillote es una de las maneras bastante sanas de preparar la comida, poca grasa, el aroma se queda dentro, etc.
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. ¡ Que rico y sin olores !! con vuestras recetas, cada comida es una Fiesta.
    Un beso Elena

    ResponderEliminar
  10. Hola, buenas tardes Contrapunto...
    Es una ventja el comer sardinas y que la casa no huela a sardinas asadas.
    Gracias por tu comentario, es una alegría el leerte.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas