Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 20 de marzo de 2011

Pollo relleno al horno


Ingredientes
1 Pollo deshuesado
1 vaso de vino blanco

Caldo
1 vaso de caldo de pollo
2 zanahorias
1 puerro
Aceite de oliva virgen

Los huesos del pollo
1 punta de jamón

Para el relleno
250 gr. de ternera picada
250 gr. de cerdo picada
125 grs. de jamón serrano troceadito
50 grs. de foie-gras opcional
Aceitunas picaditas verdes
2 pimientos de piquillo

Unte
1 cucharadas de perejil finamente picado
½ cebolla rallada
Finas hierbas (romero, tomillo, laurel, ajo, pimentón)
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación
Pedimos al carnicero que nos deshuese el pollo y pique las carnes.


Hacemos un caldo con los huesos del pollo, la punta, el puerro y la zanahoria.
Mientras aliñamos las carnes con las finas hierbas, la sal y pimienta añadimos los demás ingredientes y procedemos a rellenar el pollo previamente limpio. Cosemos la abertura con hilo o cerramos con palillos. Lo atamos con un cordel
Preparamos el unte mezclando las finas hierbas con el aceite y con ellas untamos bien el pollo.

Asamos el pollo a 180º unos 60 minutos dependiendo del tamaño a una hora y media. Vamos vertiendo el vino blanco mezclado con el caldo poco a poco
A media cocción le damos la vuelta y de vez en cuando regamos con el caldo

Al terminar dejamos enfriar. Es mejor dejarlo hecho de un día para otro porque se corta mejor frío. Una vez cortado se puede calentar en el micro o en el horno antes de servir. Ponemos la salsa sobrante en una salsera aparte
La podemos servir con un poco de arroz o ensalada verde




Sugerencias
El relleno se puedo hacer con un par de salchichas frescas o bacón en vez de carne de cerdo, añadir unos piñones o ciruelas y orejones.
También podemos utilizar champán en vez de vino o coñac

14 comentarios:

  1. Pero qué corte más bonito presenta ese pollo.
    Yo suelo comprarlo de vez en cuando pero seguro que éste casero está mucho más jugoso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Katy :)
    ¡Que pinta! madre mía... que pena que ayer cuando me ofreciste un poco para probar no lo acepté, me consolaré echando a volar mi imaginación.
    Un besote grande y una bena semanita

    ResponderEliminar
  3. Vaya hambre que se me está poniendo de mañana, que es cuando yo más como.
    Si se pudiera repartir por internet, siempre estaría ahí de gorra y de las primeras.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena, ha quedado delicioso y cunde un montón. repartí a toda la familia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Maria te dije que te llevaras para probarlo. Eso te pasa por tímida:( jajaja
    Otra vez será. Me lo haces por encargo.
    La imaginación si que vuela igual que el pollo en sentido figurado.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. jajaja Candi y nosotras encantadas de compartir. Que las cosas compartidas saben mejor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Bua... Que buenoooo! Y detallado al 100%... Es una buena receta y me la apunto para algun dia que no se me ocurra nada con chirimoya. XD

    Saludos!

    ResponderEliminar
  8. SWinter siempre podemos poner de postre helado de chirimoya.
    Gracias por tu divertido comentario:)

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué rico! En cambio yo me he tenido que conformar con un poco de arroz blanco un día más. Se me están poniendo los ojos oblicuos de comer arroz blanco.

    ResponderEliminar
  10. Que vista tiene ese relleno,yo lo he cocinado y esta riquisimo...Menos mal que ya he comido,jeje...Bsos Katy

    ResponderEliminar
  11. ¿Y lo sano que te vas a poner Francisco qué?
    Los ojos oblicuos sientan mtanm muy bien jajaja
    Un abrazo y mejórate

    ResponderEliminar
  12. Ya sabes lo que se dice Carmen, si la vista es buena mejor sabrá.
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  13. Hola una preguntita como se le saca los huesos al pollo lo que es el costillal. Y los huesos del muslo ????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me encantaría responder a tu pregunta pero lo cierto es que no se como se hace. A mi me lo hace mi carnicero o el pollero si viene el caso.
      Lo siento. Un saludo

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas