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miércoles, 3 de abril de 2013

Bonito o atún en papillote


Ingredientes
500 grs. de bonito o de atún a elegir
1 cebolla
2 dientes de ajo laminados
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande
200 grs. de tomate frito
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de vinagre de jerez
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra


Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Lavamos los pimientos, la berenjena y limpiamos la cebolla y los cortamos en juliana. Laminamos el ajo y reservamos.
Añadimos un chorro de aceite a la sartén cuando esté caliente incorporamos los ajos laminado y cuando comiencen a tomar color añadimos la cebolla y los pimientos, pochamos añadiendo un poco de sal para que suden, pasados unos cinco minutos añadimos las berenjenas, dejamos unos cinco minutos más, vertemos el vino y el vinagre, dejamos que reduzca a la mitad. Mezclamos con la salsa de tomate, salpimentamos a gusto y dejamos que den un hervor más. Retiramos del fuego y reservamos.



Cortamos cuatro trozos de papel de aluminio y en el centro de cada uno de ellos ponemos una cuarta parte del sofrito, encima un trozo de bonito y espolvoreamos el conjunto con perejil picadito.






Cerramos el papel de aluminio formando pequeños paquetes herméticos  y los introducimos en el horno  durante 5-8  minutos aproximadamente ya que el tiempo depende del tamaño de los trozos de pescado.



Servimos caliente en platos individuales con los paquetes cerrados

10 comentarios:

  1. No sé si eres consciente que entre tú y tu hermana me vais a volver loco: vosotras venga largar recetas maravillosas y luego Pepita me pone lo que ella quiere y a no rechistar...

    Besos

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    1. Hola Francisco:)
      Jajajaja, no será para tanto. Pepita seguro que hace unas comidas exquisitas, hasta aquí llega el aroma tan rico.
      Procuraremos pones cosillas sencillas, para mantenerte cuerdo durante mucho tiempo.
      Un beso

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  2. Siempre quise hacer esto y nunca me lo propuse en serio, quizá éste sea el momento.
    Qué rico debe estar.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Tu que eres una mujer de mucho carácter y fuerza, pues manos a la obra, el momento ha llegado, jajajaja No te preocupes si no cuesta tanto, en un pis pas lo tienes listo, además puedes prepararlo de antemano y lo metes en el horno un poco antes de comer.
      Un besazo

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  3. Que rico el pescado en papillote con todos sus jugos y este ademas encima de esa camita de verduras tan rica. Copiando.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas :)
      Queda muy jugoso el pescado así, aunque hay que tener cuidado con no pasarse de tiempo en el horno. Otra ventaja es la que le decía a Elena, se puede tener preparado con antelación a falta de meterlo en el honro.
      Besos

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  4. Deliciosa y fácil, esta receta. La haré.

    Besos, Katy y gracias.

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    1. Hola Myriam :)
      Es una satisfacción para nosotras de que hagas este plato, te gustará.
      Besos

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  5. Gracias por compartir recetas buenisimas y ricas ricas.
    Abrazos fraternos de MA y mil gracias por vuestra huella.

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    1. Hola MA :)
      Gracias a ti y a todos nuestr@s seguidor@s por acompañarnos día a día. Vosotr@s sí que dejais huella, tanto en el blog, como en nuestros corazones.
      Besos

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