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domingo, 6 de octubre de 2013

Galletas integrales de centeno y almendra


Ingredientes
200 grs. de harina integral de centeno
75 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 huevos
75 grs. de almendras sin piel
90 grs. de azúcar moreno de caña o 1 cucharadita de estevia en polvo
Ralladura de la piel de un limón (solo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela molida
1 bolsita de levadura en polvo


Preparación
Picamos en almendra con una picadora, pero que quede en trocitos finos.
Mezclamos en un bol el azúcar moreno de caña con la almendra picada, la canela, la ralladura de limón, la levadura en polvo y la harina.
Batimos los dos huevos y los mezclamos con el aceite de oliva virgen extra y vertemos éste preparado sobre el anterior y lo removemos bien hasta lograr una masa bien trabajada.
Partimos la masa anterior en dos o tres partes iguales. Hacemos una especie de salchicha que envolveremos en papel film. Guardamos la masa en el frigorífico durante una hora u hora y media.


Pasado este tiempo enharinamos la mesa y trabajamos la masa, amasándola un poco. Estiramos con el rodillo hasta que quede de unos 5 milimetros de espesor y cortamos las galletas con algún molde, o simplemente con una copa.


Distribuimos las galletas en la bandeja del horno que habremos cubierto con papel para hornear y habremos untado de aceite.
Introducimos las bandejas en el horno previamente precalentado a unos 165/175º durante unos 10 o 15 minutos. Estaremos vigilando para que no se quemen. Dependiendo del grosor se harán antes o tardarán un poco más.




Estas galletas también podemos hacerlas con coco, con avellana, con nueces. Las podemos guardar en una caja hermética y nos duran una semana, si es que no nos las hemos comido antes.

María

8 comentarios:

  1. Estupendas tus galletitas, y todas las posibilidades, besos

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    1. Hola Naroa :)
      Me quedaron muy ricas. No dan mucho trabajo y se puede guardar durante una semana o más en una caja cerrada, eso sí... si no hay comilones de galletas en casa, en cuyo caso no haría falta caja. Besos

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  2. Que ricas estas galletitas,ademas como admiten tantas variante para que sean distintas,por mi parte en mi casa no duran una semana, te lo garantizo.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas :)
      Aquí tampoco han durado una semana, tuve que guardar unas pocas para poder darle a mi madre, que si saco todas, desaparecen todas.
      Un beso

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  3. Qué ricas María, y con lo que a mí me gustan las galletas, éstas me duraban una sentada.

    Un beso María, guapetona.

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    1. Hola Elena :)
      Galletas ricas y sanas, todo integral, sin azúcar refinada, aceite de oliva, etc. Son geniales para los desayunos, meriendas y picotear entre horas.
      Un besete

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  4. Que galletas más buenas, para empezar y no parar, yo me llevo el café y tu pones las galletas, vale? Un beso.

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    1. Hola Azucena :)
      Ya te aviso cuando las vuelva a hacer, pues estas se han acabado. No es necesario que traigas el café, pero si insistessss....
      Un beso

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