Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 31 de mayo de 2010

Ensalada de aguacate II


Ingredientes
4 tomates medianos
1 cebolla (opcional)
2 aguacates
1 latita de atún
1/2 limón

Ingredientes para una vinagreta
1/2 taza de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal;
Una pizca de pimienta blanca
1/2 cucharadita de orégano molido

Preparación
Lavamos los tomates y los cortamos en octavos. Pelamos la cebolla,y la partimos en rodaja finas.
Pelamos los aguacates, los untamos con el zumo de limón para que no se oscurezcan y los fileteamos.

Hacemos la vinagreta
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora o en un vaso mezclador. Dejamos reposar. Servimos la ensalada en platos individuales y la vinagreta aparte.
Se poner todos los ingredientes por separado y cada cual se la aliña a su gusto.

Sugerencias
Si nos apetece enriquecerla podemos añadir atún, langostinos, palitos de cangrejo, queso para ensaladas, maíz, lechuga, aceitunas negras u otros ingredientes según lo que nos apetezca.
La foto es con atún.

6 comentarios:

  1. Muy buena receta para este tiempo que empieza de calores.
    Yo ya llevo un mes haciendo ensaladas fresquitas, hija, es que por estas tierras la calor es muy "pesá".

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena, aquí recién hemos estrenado los rayitos del sol Apenas me acabo de poner sandalias hoy por primera vez :)
    He hecho tan solo tres ensaladas, Así que imaginate. Pero ya estoy en ello.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Buena receta para esta temporada.
    Las ensaladas admiten todos los ingredientes que se quieran y sacan de apuros cuando aparecen invitados.
    Me gusta ésta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Candi, rebañamos el frigo , le poneos un buen aceite de oliva y ya tenemos la ensalada guay. Pues la otra que subi el año pasado con anchoas, está de vicio.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Hermana :)
    Así me gusta, comida ligerita, fresquita, poco trabajo, etc. Estamos todas de acuerdo que para este tiempo es lo mejor.
    Ya me inventaré yo también alguna. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Maria, ya está todo inventado más o menos pero la creatividad como las matemáticas no tiene límites, y tu imaginación menos :)
    Que sea facilito!!!! Que pases un dia fresquito
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas