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miércoles, 12 de septiembre de 2012

Crema fría de calabaza


Ingredientes
1 kg de calabaza
2 puerros, solo la parte blanca
2 zanahorias
2 patatas medianas
200 ml de nata
Unas uvas blancas
Sal o un cubito de caldo
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca, opcional

Preparación
Limpiamos la calabaza de pipas y cáscara, la troceamos. Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas. Limpiamos las zanahorias y las partimos también en rodajas.


En una olla colocamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos un poco los puerros, a continuación agregamos la calabaza, la sofreímos unos minutos y al final la zanahoria y la patatas, rehogamos otro poco, añadimos agua hasta que cubra salpimentamos y si utilizamos un cubito de caldo es ahora cuando se añade en lugar de la sal. Cuando este cocido apartamos, pasamos por la batidora hasta hacer una crema homogénea, dejamos enfriar en la nevera.
Antes de servir añadimos la nata, rectificamos la sal y lo servimos en tazoncillos, adornados con las uvas peladas, despepitadas y partidas por la mitad.

María

5 comentarios:

  1. Ummmm qué rico, ¿se puede calentar ahora que tras la esquina anda el tiempo del frío? Espero que sí porque este plato debe entonar el cuerpo un día de frío.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Pues sí que se puede calentar, de hecho el otro día le dí a mi madre para que lo tomase calentito por la noche, ya que le viene bien para entoncar el ´cuerpo antes de acostarse.
      Un besote

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  2. Me encanta la crema de calabaza. En un super moscovita, cercano a la casa de mi hijo, hay siempre un montón de calabazas de un tamaño extraordinario, se conoce que aquí tienen mucha salida. ¡Buen provecho!

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  3. Hola Francisco :)
    Todavía andas tan lejos? es una suerte esto de las nuevas (que ya no son tan nuevas) tecnologías, no se ha notado tu ausencia ningún día, jajajaja
    Si que esta rica la crema de calabaza y si no te va la crema, te la tomas como sopa con los trozos enteros.
    Besos y que disfrutes de tus vacaciones.

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