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sábado, 15 de febrero de 2014

Manzana asada con arándanos rojos



Los arándanos rojos son una fruta del bosque muy popular en Europa Central, Norte y Oriental. Especialmente es habitual en Escandinavia dónde la preparan en salsa y también en compota.
Los habituales pensaréis que vaya cursilada. Mira que hacer manzanas asadas con "Lingonberry". Pues si, y suena a a algo especial y lo es :-). Tenía un bote de mermelada de arándanos en frigorífico hace medio año que me regalaron comprado en Ikea. Total también tenía olvidadas en un cajón unas manzanas reinetas canadienses y me dije que voy a tener que gastarlas. También tenía media tarrina de queso fresco y me puse a ello.

Ingredientes
4 manzanas reinetas
100 gr. de queso de untar fresco
150 grs de mermelada de arándanos
1/2 vasito de coñaz
4 nueces de margarina o mantequilla
1 chorrito de miel para cada manzana


Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC
Lavamos las manzanas, quitamos el corazón y les hacemos un corte longitudinal por el medio sin partirlas para que no se revienten.
Batimos el queso fresco con la mermelada y rellenamos el hueco con esta mezcla


Ponemos las manzanas en una fuente apta para el horno, distribuimos las nueces de margarina y bañamos las manzanas con el coñac.
Introducimos las manzanas en el horno y asamos durante 20-25 minutos. Depende del tamaño de la manzana.)


Repartimos las manzanas en el plato. Ponemos un poco más de mermelada para decorar y bañamos con un chorrito de miel. Se puede tomar templada o fría. A mi me gusta más la primera opción.

Sugerencias.
Se pueden hacer con otra mermelada. Frutas del bosque, fresa, frambuesa...
La manzana reineta canadiense es un poco más grisácea con tonalidades amarillas y verdes. Tiene la piel un poco dura y la carne blanco marfil y harinosa.

Nuestras sugerencias
Manzanas asada al microondas II
Manzanas caramelizadas al jerez
Copa de crema de manzana con nata

16 comentarios:

  1. Pues querida amiga, con todo lo que tenias has logrado unas manzanas de cine, me parecen un capricho te han quedado espectaculares, el toque de los arandanos me encanta. Mil besicos

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    1. Siendo todo lo humilde que puedo, esta vez tengo que reconocer s¡que sonó la flauta jajaj., Quedó ideal. Gracias Maria y buen comienzo de semana

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  2. Respuestas
    1. Hola Naroa. Tu copia lo que te apetezca. Esta vez me atrevo a asegurar que merece la pena

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  3. ¡Oh, bendita novedad! Manzanas asadas sí, pero con arándanos jamás. ¡Qué bien como en tu casa, Katy!
    Un beso.

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    1. De buena gana te llevaría una jaja. Pero me pilla un poco lejos.
      Bss

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  4. Esto tiene que estar delicioso. Qué arte tienes, con poco haces mucho.

    Un beso Katy.

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    1. Esto es como el juego, una veces se gana otras se pierde. Mi hijo se quedó sin ninguna porque su padre se comió dos. Pero les he prometido que repetiré.
      Bss

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  5. que ricas katy te quedaron de lujo , que pena que no se pueda cojer una por la pantalla besitos

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    1. Es verdad, cuando las cosas entran por los ojos primero, éxito asegurado. De buena gana te dejaría alguna.
      Bss

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  6. ¡Hola Katy!
    Me gustan mucho las manzanas asadas y te agradezco esta variante que nos presentas, todos los ingredientes me gustan y además ¡que color tan bonito le dan los arándanos!
    Besotes y feliz semana♥

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    1. Te la recomiendo con toda seguridad que te gustaran. Ni yo misma me creí que iban a quedar tan ricas.
      Bss

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  7. Vengo a asegurarme, que tenia razón jaja si esto no sabe divino no me llamo yo Eniko! jaja
    Es que la manzana asada en si ya es una delicia, pero si tu Katy nos lo preparas así de bien, pues te digo yo, esto debe de saber divino!
    besos, y abrazos!

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    1. Jajaja Eniko, que graciosa eres. Me encanta tu comentario porque percibo que eres bastante cabezota. Te dije que divino no, solo ricas:-) Agradezco tu visita. Admi'to que me han quedado estupendas.
      Bss y feliz inicio de semana

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  8. Menudo postre más rico¡¡¡ que pinta más maravillosa tienen esas manzanas, tienen que estar deliciosa, me las llevo. Un beso.

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    1. Alguien me aplaudió hasta con as orejas. Todo un hallazgo. Fuera de broma merece la penas repetir. Igual con otro tipo de mermelada.
      Bss

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